江吉彬院長深入到物聯網與人工智能學院調研座談

發布者:陳瑤發布時間:2020-10-16瀏覽次數:104

    為了迎接學院第一次黨代會的順利召開,10月8日下午,院長江吉彬、紀委書記蔡宏偉、副院長李宏達及院紀委辦、人事處、教務處、財務資產處、規劃辦、繼教學院、圖書館等行政教輔部門負責人,深入物智學院開展調研座談。物智學院領導班子成員及全院中層幹部、專業帶頭人、骨幹教師、團學代表參加調研座談會。
    會上,物智學院院長郭勇圍繞物智學院的辦學定位、國家高水平專業群建設,結合物智學院“十三五”規劃整體完成情況、“三教”改革及兩係整合以來運行的實際情況,從黨的建設、文明校建設、師資隊伍建設、專業建設、社會服務、實驗室建設、學生管理、辦學國際化等方麵向與會的領導匯報了當前取得的成效,存在問題和今後發展的思路。
    在聽取了郭勇院長的匯報後,李宏達副院長及各行政教輔部門領導就物智學院在國家高水平專業群建設及跨校區辦學中存在的問題與挑戰,立足職能部門的崗位職責,紛紛獻計獻策,李宏達副
院長指出:根據“物聯網應用技術專業群”建設任務和內容,物智學院做為專業群的主體建設部門承擔著大量的工作任務,需要建立學院、二級學院、項目的三級管理體製,其中各職能部門要代表學院行使牽頭部門職責,推動支持各項目的建設。要營造建設良好氛圍,相關職能部門尤其行政部門要立足自身的崗位職能,研究“雙高”建設的激勵舉措,充分調動全員參與“雙高”建設的主動性和積極性。
    在充分聽取了與會領導、師生代表的發言後,江吉彬院長對物智學院整合成立以來在黨建、教學、科研、專業建設、社會服務、學生工作等方麵取得的成績予以充分肯定,並提出了希望和要求。他指出,整合電子工程係與計算機工程係成立物智學院是學院黨政因應國家雙高專業群建設的需要,按照職教二十條的精神,將兩個專業骨幹係強強聯合,其目的在於實現打造全國一流專業院係的目標,因此,物智學院是整個學院辦學的底色學院,是專業辦學的旗幟,責任重大,使命光榮,物智學院要在做好“十三五”規劃總結的同時,立足辦學定位與目標科學謀劃“十四五”的規劃,全體物智學院的同誌們必須做到:一、責任大,樹立擔當意識。 二、任務重,強化優化意識。以高水平專業群建設為契機,對標對表,深挖內涵、特色、創新點,集中全力推進高水平專業群內涵建設與品質提升,全麵提升物智學院教師隊伍素質,切實提高教育教學質量,培養更多的高素質技術技能人才。【物聯網與人工智能學院報道】